Stéphane Degout, le baryton et ses fourneaux

Par Camille De Rijck | lun 05 Janvier 2015 | Imprimer

Celles et ceux qui suivent Stéphane Degout sur les réseaux sociaux connaissent son amour immodéré pour la grande cuisine. Seulement, contrairement à ses collègues qui photographient des daurades en croute de sel dans les plus grands restaurants, c’est dans sa propre cuisine que le baryton accomplit ses miracles. D’une modestie presque maladive pour tout ce qui concerne sa carrière ; intérieur, secret, taciturne quand il s’agit de commenter tel ou tel fait d’armes sur les planches de nos théâtres, l’artiste est détendu et disert quand il évoque la gastronomie. Frémissant, comme une raie au beurre noir, il révèle ce soir que sa bisaïeule – Jeanne Laublanc – était cuisinière dans une famille bourgeoise et qu’il possède désormais ses livres de recettes. Mais l’histoire ne dit pas si la Chauve-Souris s'accomode d'une cuisson en croûte de sel.

Les photos des exploits culinaires sus-mentionnés sont sur le compte Instagram de Stéphane Degout

 

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